Bisnishotel, BANTEN – Ajang pencarian bakat Junior Chef Banten 2022 untuk pertama kalinya hadir di Provinsi Banten, diselenggarakan langsung oleh Hotel Horison Altama Pandeglang. Audisi ini diikuti oleh Siswa SMK Perhotelan dan Tata Boga se-Provinsi Banten mulai dari tanggal 24 Juli sampai dengan final di tanggal 17 Agustus 2022.
Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Banten yang diwakilkan oleh Ahmad Gunradi selaku Staff Pelaksana Seksi Kurikulum SMK, Perwakilan dari Staff Ahli Bupati Kabupaten Pandeglang yaitu Gunara Darajat, Widi Asmanto selaku Ketua PHRI Kabupaten Pandeglang, Syahrudin selaku Owner Hotel Horison Altama Pandeglang dan Alvino Pharros selaku General Manager Horison Altama Pandeglang.
Kompetisi ini berhasil diikuti 40 grup dari Sekolah Menengah Kejuruan se-Provinsi Banten yang mayoritas berasal dari SMK di Kabupaten Pandeglang. Pada tahap pertama ini dilakukan penyisihan dari 40 besar menjadi 16 besar yang dimana menghadirkan Juri yang profesional dibidang Kitchen / Food & Beverage Product, yaitu Chef Budi selaku Ketua PCPI (Persatuan Chef Profesional Indonesia) Banten, Chef Niko selaku Business Development Anchor Food Profesional For Jakarta Greater, Chef Jimmy selaku Hotel Manager Horison Rahaya Resort Lebak dan Chef Yacobus selaku Head Chef Horison Altama Pandeglang.
Ketua Pelaksana, Chef Yacobus mengatakan bahwa acara ini sebagai bentuk wadah penyaluran bakat siswa dibidang kuliner atau tata boga, sehingga ketika nanti mereka akan mengikuti praktek kerja lapangan dan lulus dari sekolah, mereka akan terlatih kepercayaan dirinya untuk terjun ke dunia kerja.
Selain itu, General Manager Horison Altama Pandeglang, Bapak Alvino Pharros menambahkan “Alhamdulillah audisi ini mendapatkan antusias yang baik dari Pemerintah, Tenaga pendidik yaitu dari Pihak Sekolah, Siswa yang ikut lomba, serta praktisi dibidang kuliner, tidak lupa juga dari pihak sponsor yang luar biasa men-support acara ini”.
Selain menjadi ajang audisi, pada kesempatan ini Horison Altama Pandeglang juga mengadakan kelas Seminar F&B dengan tema berbeda disetiap sesinya dan menghadirkan narasumber yang ahli dibidangnya. Babak perlombaan selanjutnya, yaitu babak penyisihan 16 besar menuju ke 8 besar akan dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2022 sampai dengan puncak acara Final yaitu pada tanggal 17 Agustus 2022.